Сибкрай.ru

Сапоги и рюкзак плавали в промоине: в Искитимском районе погиб 40-летний рыбак
Фото: карелов-мир.рф

Сапоги и рюкзак плавали в промоине: в Искитимском районе погиб 40-летний рыбак

Около 2,5 часов водолазы находились под водой в поисках тела погибшего рыбака. Его обнаружили сотрудники бердского поисково-спасательного отряда (ПСО) в устье реки Бердь на глубине четырех метров.

40-летний мужчина из Искитимского района пошел на рыбалку в 7 утра и не вернулся. Родственники начали его искать, предположительно знали, где он может находиться – на месте увидели промоину и плавающие в ней резиновые сапоги и рюкзак. После поступившего заявления в полицию, правоохранительные органы привлекли на проведение водолазных работ бердский ПСО.

«Группа спасателей в составе четверых водолазов и одного врача отряда выехали на поиски мужчины в СНТ «Культура», русло реки Бердь в районе остановки «Киевская». Водолазы обследовали порядка 750 квадратных метров акватории. Через 2,5 часа обнаружили тело», – сообщил представитель Бердского поисково-спасательного отряда Аварийно-спасательной службы НСО Сергей Козин.

Тело рыбака подняли на поверхность с глубины четырех метров, примерно в 50 метрах от береговой полосы, и эвакуировали до берега, где находилась следственная группа полиции.

Сотрудники МЧС России предупреждают, что с ослаблением ледового покрова на всех водных объектах области увеличивается риск происшествий – провалы людей и техники под лед, который сейчас уже рыхлый и пористый.

Напомним, что одну из ледовых переправ в Ордынском районе закрыли, на втором пути – между Спирино и Чингисом – ограничено движение транспорта.

В начале января в Чановском районе тело утонувшего бульдозериста нашли лишь на вторые сутки. Поиски осложнялись морозом и сильным ветром.

Читайте также

Новости СМИ2