Сибкрай.ru

После отравления 30 человек суши возбуждено уголовное дело
Фото: СК по НСО

После отравления 30 человек суши возбуждено уголовное дело

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело после массового отравления жителей Татарского района продукцией кафе японской кухни. Пострадавшим поставлен диагноз: «острая кишечная инфекция, гастроэнтерит».

Татарским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области по результатам проверки из-за отравления жителей  Татарска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Накануне Сибкрай.ru рассказывал, что два десятка жителей Татарска обратились за медицинской помощь. Как выяснилось, все пострадавшие употребляли в пищу продукцию местного кафе японской кухни «Суши-Хаус».

«В период с 20 по 21 ноября не менее 30 местных жителей после употребления продуктов питания, приобретенных ими в указанной магазине-кафе 19 ноября обратились в медицинское учреждение с жалобами на плохое самочувствие, где им был поставлен диагноз: «острая кишечная инфекция, гастроэнтерит», – сообщили в СК.

Ранее в министерстве здравоохранения Новосибирской области Сибкрай.ru сообщали о 26 жителях, которые обратились за медпомощью.

«Одна пациентка госпитализирована в инфекционное отделение, остальные  находятся в удовлетворительном состоянии на амбулаторном лечении и наблюдении», – сообщили в минздраве.

В настоящее время по уголовному делу следователем проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств.

Напомним, проверку по факту отравления жителей Татарска начала и прокуратура Новосибирской области.



Читайте также