Сибкрай.ru

Новосибирский инспектор ДПС отказался от 148 тысяч рублей
Фото: runews24.ru

Новосибирский инспектор ДПС отказался от 148 тысяч рублей

В августе сотрудники ДПС остановили на улице Челюскинцев Nissan; мужчина за рулем оказался без прав. Он попытался откупиться взяткой в размере 148 тысяч рублей, однако инспектор отказался. В отношении водителя возбудили уголовное дело, сейчас оно передано в суд.


Инцидент произошел 12 августа в Железнодорожном районе Новосибирска. Сотрудники ДПС остановили на Челюскинцев Nissan под управлением 27-летнего водителя, который не остановил машину перед стоп-линией. В ходе проверки документов инспектор выяснил, что в феврале этот водитель был лишен права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев.


«Сразу после этого, водитель, не желая быть привлеченным к установленной законом ответственности, передал инспектору ДПС денежные средства в размере 148 тысяч рублей в качестве взятки, однако последний отказался от получения незаконного вознаграждения», – рассказали в Следственном комитете по Новосибирской области.


Мужчину сразу после попытки дать взятку задержали, в ходе следствия он сознался в содеянном и дал подписку о невыезде. На настоящий момент дело с обвинительным заключением передано в суд.