Сибкрай.ru

Белым медвежатам из новосибирского зоопарка дали имена
Фото: vk.com/novosibirsk_zoo | Анна Новикова

Белым медвежатам из новосибирского зоопарка дали имена

Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило назвал имена белых медвежат, которые в конце прошлого года появились на свет у пары медведей Кая и Герды. Медвежат назвали Норди и Шайна.

Имена белым медвежатам уже традиционно выбирали с помощью новосибирцев и гостей зоопарка. До начала мая зоопарк принимал предложения по парам имен для брата и сестры – поступило 1247 предложений. Из них выбрали десять пар, которые встречались чаще всего. Как сообщили в аккаунте зоопарка в социальной сети Instagram, победили имена Норди и Шайна, именно их и получили медвежата. 

Напомним, что малыши появились на свет в конце прошлого года. Установить пол белых медвежат сотрудники зоопарка смогли только 4 апреля, до этого медведица Герда никого к ним не подпускала. Оказалось, что у пары медведей родились мальчик и девочка. Вскоре после был объявлен конкурс по выбору имен для медвежат.

Это не первое потомство новосибирских белых медведей Кая и Герды. Они стали родителями шесть лет назад. Маленькая Шилка родилась 11 декабря 2013 года. Ее младший брат Ростик появился на свет 7 декабря 2015 года. В настоящее время медведица Шилка живет в Японии, в зоопарке города Осака, а медведь Ростик переехал в Китай, в зоологический центр города Циндао.