Сибкрай.ru

Мужчина спас из огня отравившегося угарным газом соседа
Фото: управление МЧС по Новосибирской области

Мужчина спас из огня отравившегося угарным газом соседа

Мужчина был спасен из горящей квартиры своим соседом в Кольцово Новосибирской области. Пожар произошел рано утром, и хозяин квартиры успел надышаться угарным газом. Соседи вскрыли квартиру до приезда пожарных и вынесли пострадавшего на улицу. 

Пожар в четырехэтажном доме в Кольцово произошел рано утром 8 ноября. Возгорание обнаружил около 06.30 один из местных жителей Василий Петров: он услышал шум в подъезде.

«Сначала с соседями мы начали руками ломать дверь, за которой был пожар – не получилось, затем кто-то вынес какой-то топор или выдергу – быстренько вскрыли квартиру, и я увидел, что на полу лежит мужчина. Взял его за одежду и волоком вытащил из горящей квартиры. Мы его положили на покрывало и вынесли на свежий воздух», –  рассказал Василий Петров.

Соседи же вызвали пожарных. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, на место выехали 13 человек, три автоцистерны и автолестница. Кольцовскими пожарными из задымленного подъезда были эвакуированы 15 жильцов, двоих пришлось выводить из опасной зоны с применением спасательных устройств, подключенных к дыхательному аппарату пожарных. 

Дым из подъезда удалили в течение получаса. В горевшей квартире на четвертом этаже огонь повредил домашние вещи и мебель на площади около десяти квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении. Спасенный из квартиры мужчина находится под наблюдением медиков.