Сибкрай.ru

«Хорошо ест, спит»: медики рассказали о состоянии найденного на обочине трассы младенца
Фото: Минздрав НСО

«Хорошо ест, спит»: медики рассказали о состоянии найденного на обочине трассы младенца

Всего три дня оказалось младенцу, найденному в минусовую температуру на обочине трассы под Новосибирском. В больнице отогрели малышку – сейчас она находится под присмотром врачей.

Найденного 7 января на обочине дороги младенца выходили медики – состояние девочки оценивается как удовлетворительное. Об этом рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Новосибирской области.

«Никаких патологий мы не выявили. Самочувствие ребенка удовлетворительное: она хорошо ест, спит. Мы определили возраст девочки – на момент поступления ей было около трех суток. Сейчас, соответственно, примерно шесть дней. Судя по состоянию пуповины и способу ее обработки, это были, скорее всего, домашние роды», – рассказала Наталья Века, главный врач детской больницы № 4 имени Гераськова, где сейчас находится девочка,

Напомним, что младенца нашли в коробке на обочине трассы под Новосибирском. Девочки привезли в больницу № 4 в Пашино мужчина и женщина – супруги. Дежурный врач Ольга Бугынина вспоминает, что когда заглянула в коробку, увидела малыша, посиневшего от мороза.

«Быстро взяла коробку и отнесла в тёплое помещение, позвонила в 112 и вызвала детскую реанимацию. Достала ребёнка, осмотрела, увидела, что повреждений нет и стала руками аккуратно растирать ручки и ножки. Попросила санитарку принести чистую простынь и одеяло, нагреть на батарее. Медсестра подогрела бутылочку с молоком из коробки. Когда девочку согрели, она порозовела, мы перепеленали ее во все тёплое и накормили», – поделилась врач.

Ранее сообщалось, что ребенка обнаружили пятеро молодых людей из поселка Сосновка во время прогулки. После звонка подростков на место быстро прибыли взрослые, они и привезли младенца в больницу. Сейчас супруги, спасшие жизнь малютке, думают о том, чтобы ее удочерить.

В Следственном комитете намерены выяснить, кто оставил ребенка на обочине – возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ «Покушение на убийство малолетнего».


Читайте также