Сибкрай.ru

90% людей совершают одни и те же ошибки при приготовлении яичницы: блюдо становится во много раз вреднее
Фото: https://ru.freepik.com/

90% людей совершают одни и те же ошибки при приготовлении яичницы: блюдо становится во много раз вреднее

Яичница – один из самых популярных вариантов завтрака. Такое блюдо отличается сытностью и относительной простотой приготовления.

Однако многие люди, жаря яйца, совершают досадные ошибки, которые делают это блюдо вредным для здоровья.

Первая ошибка – использование слишком большого количества растительного масла для жарки. На самом деле его нужно совсем чуть-чуть, просто чтобы смазать сковороду. Вторая ошибка – добавления в яичницу сливочного масла. Диетологи утверждают, что эти две ошибки превращают яичницу в «бомбу» для желудка. Дело в том, что яйца сами по себе содержат много белков и жиров, а при добавлении большого количества масла блюдо станет слишком тяжелым для усвоения.

Кстати, также важно знать, сколько жарить яйца, потому что опасно не только добавление лишних продуктов и неправильный выбор масла, но и перегрев его. Если слишком долго подвергать продукт высоким температурам, то масло начинает окисляться и гореть, а такая химическая реакция чревата проблемами с ЖКТ и печенью.

Яичница – один из самых популярных вариантов завтрака. Такое блюдо отличается сытностью и относительной простотой приготовления.

Однако многие люди, жаря яйца, совершают досадные ошибки, которые делают это блюдо вредным для здоровья.

Первая ошибка – использование слишком большого количества растительного масла для жарки. На самом деле его нужно совсем чуть-чуть, просто чтобы смазать сковороду. Вторая ошибка – добавления в яичницу сливочного масла. Диетологи утверждают, что эти две ошибки превращают яичницу в «бомбу» для желудка. Дело в том, что яйца сами по себе содержат много белков и жиров, а при добавлении большого количества масла блюдо станет слишком тяжелым для усвоения.

Кстати, также важно знать, сколько жарить яйца, потому что опасно не только добавление лишних продуктов и неправильный выбор масла, но и перегрев его. Если слишком долго подвергать продукт высоким температурам, то масло начинает окисляться и гореть, а такая химическая реакция чревата проблемами с ЖКТ и печенью.



Читайте также