Сибкрай.ru

Можно ли употреблять продукты после истечения срока годности?
Фото: https://ru.freepik.com/

Можно ли употреблять продукты после истечения срока годности?

Мы всегда рекомендуем смотреть на срок годности продуктов, однако что будет, если съесть что-то после окончания срока годности?

Сейчас разберемся.

Продукты с надписью "годен до" (срок годности) следует употребить до указанной даты, так как после этого они могут стать небезопасными.

Продукты с надписью "лучше использовать до" (срок минимальной годности) часто остаются безопасными для употребления и после указанной даты, но могут потерять часть своих вкусовых и питательных качеств.

Продукты, особенно скоропортящиеся, такие как мясо, молочные продукты, рыба и готовые блюда, могут стать небезопасными для употребления после истечения срока годности. После истечения срока годности мясо, рыба и молоко могут размножаться опасные микроорганизмы, такие как бактерии (например, сальмонелла, стафилококк), плесень и дрожжи, которые могут вызвать пищевое отравление или инфекции. Кроме того, при хранении продуктов нарушенной свежести могут образовываться токсины, например, токсины аминов, которые также могут вызывать отравление.

Мы всегда рекомендуем смотреть на срок годности продуктов, однако что будет, если съесть что-то после окончания срока годности?

Сейчас разберемся.

Продукты с надписью "годен до" (срок годности) следует употребить до указанной даты, так как после этого они могут стать небезопасными.

Продукты с надписью "лучше использовать до" (срок минимальной годности) часто остаются безопасными для употребления и после указанной даты, но могут потерять часть своих вкусовых и питательных качеств.

Продукты, особенно скоропортящиеся, такие как мясо, молочные продукты, рыба и готовые блюда, могут стать небезопасными для употребления после истечения срока годности. После истечения срока годности мясо, рыба и молоко могут размножаться опасные микроорганизмы, такие как бактерии (например, сальмонелла, стафилококк), плесень и дрожжи, которые могут вызвать пищевое отравление или инфекции. Кроме того, при хранении продуктов нарушенной свежести могут образовываться токсины, например, токсины аминов, которые также могут вызывать отравление.



Читайте также